Меню сайта
Директор гимназии
Баланчук Ольга Васильевна

Телефон:
8 (3522) 45-85-21, 45-74-61

График работы

ПН-ПТ: с 8-30 до 16-00;
СБ: с 8-30 до 13-00;
ВС: выходной
Наш учредитель
Управление образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана

Начальник Управления Рычагова Наталья Владимировна

Адрес: г. Курган, ул. Куйбышева, 111
Телефон для консультаций:
8 (3522) тел. 42-88-85 310
График работы:
ПН-ПТ: 8.30 - 17.30
Обеденный перерыв: с 12.00 до 13.00
СБ-ВС: выходной
Газета БумеRанг
Архив записей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наши друзья
КЭС-БАСКЕТ

ГТО

Главная страница блога
Здравствуйте ребята!

Тема: Контроль уровня знаний учащихся по разделу «Кулинария» и « Конструирования»

Ответить на тест. (выполнить до 07.05.2020)

Выберите несколько правильных ответов.

Ответить на тест.
Выберите правильные ответы

1.Каши можно варить?

а) на молоке
б) на воде
в) на киселе
г) на бульоне

2.К тепловой обработке продуктов не относиться:

а) тушение
б) соление
в) Запекание
г) пассирование

3. Предметами общего пользования сервировке стола являются?

а) вилки
б) ложки
в) хлебница
г) солонка

4. Что бы картофель не потемнел после очистки его следует:

а) положить в холодильник
б) положить в холодную воду
в) накрыть полотенцем

5. Покрасить яйца к пасхе нельзя:

а) шелухой лука
б) пищевыми красителями
в) в отваре картофеля

6. Какие волокна относиться к волокнам животного происхождения:

а) шелк
б) хлопок
в) шерсть
г) лён
7. При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани
б) направление нити основы
в) величину припусков на швы

8.Какая ткань более всего подходит для ночной сорочки:

а) шерстяная
б) льняная
в) хлопчатобумажная

9. При выполнении ручных р ... Читать дальше »
Просмотров: 128 | Дата: 29.04.2020

Добрый день, Девочки!

Тема: "Закрепление кулинарных работ и техника проектирования".

Ответить на тест. (выполнить до 07.05.2020)

1. На праздничном столе лишнее?
а) ваза с цветами
б) торт в коробке
в) белая скатерть

2.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут?

а) на стол рядом с блюдцем
б) перед тарелкой
в) слава от тарелки
г) на блюдце ручкой вправо

3. Бутерброды бывают?
а) закрытые
б) фаршированные
в) канапе
г) открытые

4. Творческое задание
Назови способы складывания салфеток. Выполни 2-3 схемы складывания салфетки.

Ответы записать в тетради или в Word
Под заданием подписать ФИ № класса

Все выполненные работы присылать в виде фото на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 66 | Дата: 29.04.2020

Здравствуйте ребята!

Тема: Контроль уровня знаний учащихся по разделу «Кулинария» и « Конструирования»

Ответить на тест. (выполнить до 06.05.2020)

Выберите несколько правильных ответов.

Ответить на тест.
Выберите правильные ответы

1.Каши можно варить?

а) на молоке
б) на воде
в) на киселе
г) на бульоне

2.К тепловой обработке продуктов не относиться:

а) тушение
б) соление
в) Запекание
г) пассирование

3. Предметами общего пользования сервировке стола являются?

а) вилки
б) ложки
в) хлебница
г) солонка

4. Что бы картофель не потемнел после очистки его следует:

а) положить в холодильник
б) положить в холодную воду
в) накрыть полотенцем

5. Покрасить яйца к пасхе нельзя:

а) шелухой лука
б) пищевыми красителями
в) в отваре картофеля

6. Какие волокна относиться к волокнам животного происхождения:

а) шелк
б) хлопок
в) шерсть
г) лён
7. При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани
б) направление нити основы
в) величину припусков на швы

8.Какая ткань более всего подходит для ночной сорочки:

а) шерстяная
б) льняная
в) хлопчатобумажная

9. При выполнении ручных р ... Читать дальше »
Просмотров: 97 | Дата: 28.04.2020

Здравствуйте ребята!

Тема: Контроль уровня знаний учащихся по разделу «Кулинария» и « Конструирования»

Ответить на тест. (выполнить до 05.05.2020)

Выберите несколько правильных ответов.

Ответить на тест.
Выберите правильные ответы

1.Каши можно варить?

а) на молоке
б) на воде
в) на киселе
г) на бульоне

2.К тепловой обработке продуктов не относиться:

а) тушение
б) соление
в) Запекание
г) пассирование

3. Предметами общего пользования сервировке стола являются?

а) вилки
б) ложки
в) хлебница
г) солонка

4. Что бы картофель не потемнел после очистки его следует:

а) положить в холодильник
б) положить в холодную воду
в) накрыть полотенцем

5. Покрасить яйца к пасхе нельзя:

а) шелухой лука
б) пищевыми красителями
в) в отваре картофеля

6. Какие волокна относиться к волокнам животного происхождения:

а) шелк
б) хлопок
в) шерсть
г) лён
7. При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани
б) направление нити основы
в) величину припусков на швы

8.Какая ткань более всего подходит для ночной сорочки:

а) шерстяная
б) льняная
в) хлопчатобумажная

9. При выполнении ручных р ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Дата: 27.04.2020

Здравствуйте ребята!

Закрепление материала по теме: Бюджет семьи

Ответить на тест. (выполнить до 04.05.2020)

Выберите несколько правильных ответов.

1. Какие функции семьи можно назвать экономическим?

а) накопление семейного имущества
б) общение членов семьи между собой и передача информации
в) финансовая деятельность
г) ведение домашнего хозяйства

2. Какие потребности семьи можно назвать рациональными?

а) потребность в курении
б) потребность в еде
в) потребность в одежде
г) потребность в жилье

3. Какие потребности можно назвать духовными?

а) потребность в одежде
б) потребности в знаниях
в) потребности в наслаждении искусством
г) потребность в культуре

4. Какие потребности называют физиологическими?

а) потребность в жилье
б) потребность в воспроизведение рода
в) потребность в уважении
г) потребности в одежде

5.Что можно отнести к обязательным потребностям при покупке вещей:

а) вещи улучшенного качества и повышенной комфортности
б) вещи, которые обеспечивают нормальную жизнь Семьи
в) вещи, которые нужно купить немедленно

6. Что можно назвать престижными потребностями?

а) вещи, которые обеспечивают нормальную жизнь Семьи
б) вещи, которые нужно купить немедленно
в) эксклюзивные ... Читать дальше »
Просмотров: 193 | Дата: 26.04.2020

Добрый день, Девочки!

Тема: Техники конструирования, моделирования, проектирования.

Задание 2: (выполнить до 30.04.2020)

1. Нарисуй модели фартуков для себя и для мамы в тетради.
2. Подбери и приклей образцы ткани растительного происхождения для фартука (не менее трех).

https://videouroki.net/blog/tehnologiya/2-free_video/

Под заданием подписать ФИ № класса

Все выполненные работы присылать в виде фото или файла на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.r

Дублирую 1 задание:

Тема: Техники конструирования, моделирования, проектирования.
Задание:
1. Какие мерки нужны для построения чертежа фартука?
2. Снять мерки с мамы и записать в тетрадь.

Напиши как ты понимаешь смысл пословиц:
а) Мерка дело красит.
б) Семь раз отмерь, один отрежь.
Просмотров: 67 | Дата: 22.04.2020

Добрый день!

Тема: Контроль уровня знаний учащихся по разделу «Кулинария»

Задание: (выполнить до 30.04.2020)

1. Запиши признаки доброкачественной рыбы.
2. В каком виде рыба поступает в продажу?
3. Напиши последовательность действий при разделке рыбы.

https://videouroki.net/blog/tehnologiya/2-free_video/

Задание оформить в виде сообщения в тетради или Word
Под заданием подписать ФИ № класса

Так же жду предыдущие работы.

Все выполненные работы присылать в виде фото или файла на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 60 | Дата: 22.04.2020

Добрый день!

Тема: Контроль уровня знаний учащихся по разделу «Кулинария»

Задание: (выполнить до 29.04.2020)

1. Запиши признаки доброкачественной рыбы.
2. В каком виде рыба поступает в продажу?
3. Напиши последовательность действий при разделке рыбы.

https://videouroki.net/blog/tehnologiya/2-free_video/

Задание оформить в виде сообщения в тетради или Word
Под заданием подписать ФИ № класса

Так же жду предыдущие работы.

Все выполненные работы присылать в виде фото или файла на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 57 | Дата: 21.04.2020

Добрый день!

Тема: Контроль уровня знаний учащихся по разделу «Кулинария»

Задание: (выполнить до 28.04.2020)

1. Запиши признаки доброкачественной рыбы.
2. В каком виде рыба поступает в продажу?
3. Напиши последовательность действий при разделке рыбы.

Задание оформить в виде сообщения в тетради или Word
Под заданием подписать ФИ № класса

Так же жду предыдущие работы.

Все выполненные работы присылать в виде фото или файла на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 58 | Дата: 20.04.2020

Тема: " Технология приготовления пищи"

Задание: (выполнить до 28.04.2020)

1.Найти в интернете интересные факты о молоке. Написать сообщение.

2.В чем отличие пастеризации молока от стерилизации. Написать в тетради.

Под заданием подписать ФИ № класса

Все выполненные работы присылать в виде фото на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 58 | Дата: 19.04.2020

Здравствуйте ребята! Тема: "Декоративно-прикладное творчество"

Задание: (выполнить до 27.04.2020)

1. Найди, какие виды декоративно- прикладного творчества развиты в Зауралье.
2. Техника безопасности при выполнении вышивки.

Использовать ресурсы интернета .

Записать сообщение на данную тему в тетради.
Под заданием подписать ФИ № класса

Все выполненные работы присылать в виде фото на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 62 | Дата: 19.04.2020

Здравствуйте ребята! Повторяем тему: "Декоративно-прикладное творчество"

Задание:
Найти в интернете материал "Вышивка как вид декоративно-прикладного искусства и её применении в современном костюме".

1. Записать сообщение на данную тему в тетради.
2. Под заданием подписать ФИ № класса

Все выполненные работы присылать в виде фото на Viber 8-919-585-60-99 или почту platonova_luda140458@mail.ru
Просмотров: 53 | Дата: 19.04.2020

Наши контакты
Корпус А
640001, г. Курган,  ул. Зорге, д.37

Телефон:
8 (3522) 45-85-21, 45-74-61

Факс:
8 (3522) 45-74-61

Корпус Б
ул. Мяготина, д.67

Телефон:
8 (3522) 45-53-67, 44-72-17

Корпус В
ул. Станционная, д. 6

Телефон:
8 (3522) 45-50-85, 45-64-36

E-mail:
lingschool.47kgn@mail.ru
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Спутник-аналитика

Почта ling47.ru


Статистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск на сайте
Школьная жизнь
Телефон доверия

Официально

Госуслуги

МБОУ города Кургана "Гимназия 47"