Меню сайта
Директор гимназии
Баланчук Ольга Васильевна

Телефон:
8 (3522) 45-85-21, 45-74-61

График работы

ПН-ПТ: с 8-30 до 16-00;
СБ: с 8-30 до 13-00;
ВС: выходной
Наш учредитель
Управление образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана

Начальник Управления Сбродов Иван Савельевич

Адрес: г. Курган, ул. Куйбышева, 111
Телефон для консультаций:
8 (3522) 65-02-23
График работы:
ПН-ПТ: 8.30 - 17.30
Обеденный перерыв: с 12.00 до 13.00
СБ-ВС: выходной
Газета БумеRанг
Архив записей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наши друзья
КЭС-БАСКЕТ

ГТО

Главная » 2018 » Апрель » 15 » Европейские каникулы
20:16
Европейские каникулы

У восьмиклассников каникулы удались! Именно так могут заявить ребята, совершившие удивительное путешествие в Германию, Чехию и Польшу. Сколько замечательных впечатлений оставила эта поездка! 

Прага – город-праздник. В этом городе все словно окутано необыкновенной, в чём-то таинственной аурой. Узенькие улочки и дома, древние мосты и готические замки, уютные магазинчики и теплый свет старинных газовых фонарей создают особую, неповторимую атмосферу, которую можно ощутить только в Праге. Столица Чехии наполнена магией и волшебством. Экскурсионная программа «Магическая Прага», проведенная для ребят, полностью погрузила всю группу в страшное время средневековья, где немаловажную роль играл палач.
Не зря Прагу называют «городом тысячи башен» - при взгляде на город с высоты создается ощущение, что попал в волшебную, сказочную страну. Конечно, поразили небольшие домики с красными черепичными крышами, уютно теснящиеся друг к другу, соседствуют со старинными готическими соборами, башнями и храмами, возвышающимися над городом, словно суровые стражи. Чешская столица будто пропитана душевностью  Восточной Европы.

Кутна Гора - еще один город Чехии, где была наша группа. Очень уютный и спокойный. Этот харизматичный  город нас удивил. Тут не только огромное костехранилище (это такая очень странная церковь,  внутри которой почти все сделано из человеческих костей (люстра, светильники, герб и т.д. Страшно – жуть!)), тут и шахта серебряная, и много чего ещё.

Поразил Замок Штернберг. Он возвышается на скалистом утесе. Справа омывается рекой Сазавой, а слева - широким ручьём, протекающим по глубокой узкой ложбине. Всё вокруг замка дышит романтикой - и старые готические крепостные стены, и удивительный ландшафт.
Замок получил свое название по имени его владельцев - рода Штернбергов. Герб рода представлял собой золотую восьмиконечную звезду ("штерн" по-немецки - звезда) на голубом щите и девиз рода "Nekcit occasum" ("Никогда не гаснет").

Стены залов замка до потолка украшены богатой рельефной резьбой, изображающей орнамент, растительные мотивы, фигуры. Кабинеты инкрустированы мрамором и полудрагоценными камнями, в витринах венецианских буфетов выставлен венский фарфор, а также изящные фигурки из мейсенского фарфора. Об утончённом вкусе хозяев говорит и коллекция серебряных миниатюр, привезённая из Голландии. Вниманию ребят была представлена коллекция охотничьих трофеев, рыцарских доспехов. Сейчас замок находится во владении прямых потомков рода Штернбергов. Удивительно, правда?

После праздничной Чехии Германия показалась сдержанной, но манящей своей строгой и торжественной красотой.

Один из красивейших городов Германии – Дрезден. К нему невозможно остаться равнодушным. Это столица федеральной земли Саксония.  В 1945 году город был разрушен авиацией союзников. Он стоял в руинах едва ли не до середины семидесятых. Почти все постройки здесь – новодел. Темные камни кладки это те, что остались, светлые камни положены уже современными строителями. Запомнилась прогулка по старому городу, набережной реки Эльба и, конечно же, Цвингеру (Zwinger), дворцовому ансамблю, резиденции курфюрста Августа Сильного. Дрезден – город искусств. Мы побывали в популярной Дрезденской картинной галереи, восхищающей  своей красотой и уникальностью.

Еще одним немецким городом, который посмотрели, был теплый 1000 –летний Мейсен. Его также называют «колыбелью Саксонии». Здесь что ни дом, то значимая историческая постройка. А из-за безлюдья и идиллических видов создается приятно-расслабляющая, почти деревенская атмосфера. Мы все оказались словно в каком-то уютном, промежуточном, заколдованном мире.

Чехия, Германия, а Польша? В этой стране провели  две ночи. Польша встретила нас, русских туристов, очень радушно. Хорошие отель, традиционная еда ( ох, вкусен был «журек»), вежливые и добрые люди.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о крепости, мимо которой мы не могли проехать. Ее посещение не входило в программу, но побывать в Бресте и не поклониться павшим воинам мы просто не смогли. Брестская крепость- крепость герой! Это символ непоколебимой стойкости советского народа. Подвиги защитников Брестской крепости стоят в одном ряду с подвигами героев Москвы, Ленинграда (С-Петербурга), Сталинграда (Волгограда), Севастополя, Одессы, Киева. 

Мы попрощались с Белоруссией, впереди ждала Москва и родной Курган. Домой всегда дорога быстрее. Удивительно интересно прошло наше путешествие. Думаю, что оно останется очень ярким воспоминанием. Европа – это то место, куда хочется вернуться. А значит мы вернемся...

Алена Чернышова, Дарья Иванова, Ирина Коряковская.
Медиацентр «Бумеранг»
Фото Натальи Ивановой.

 

Категория: Гимназический калейдоскоп | Просмотров: 133 | Добавил: arnika35
Наши контакты
Корпус А
640001, г. Курган,  ул. Зорге, д.37

Телефон:
8 (3522) 45-85-21, 45-74-61

Факс:
8 (3522) 45-74-61

Корпус Б
ул. Мяготина, д.67

Телефон:
8 (3522) 45-53-67, 44-72-17

Корпус В
ул. Станционная, д. 6

Телефон:
8 (3522) 45-50-85, 45-64-36

E-mail:
lingschool.47kgn@mail.ru
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Спутник-аналитика
Почта ling47.ru


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск на сайте
edustandart.ru
Школьная жизнь
Телефон доверия

Ребенок в сети!

Госуслуги

МБОУ города Кургана "Гимназия 47"
Хостинг от uCoz